ВатаШоу

В том случае, когда раствор приходится готовить на месте, нужно знать целый ряд обязательных правил.

Все составляющие растворов нужно проверить подготовить к замесам.

Цемент не должен содержать комков. При наличии их цемент необходимо просеять.

Известь должна быть в виде известкового теста или известкового молока—продукта разведения теста водой. Может так случиться, что в распоряжении отделочников находится лишь комовая известь-кипелка. Ее необходимо заранее погасить.

На крупных стройках известь гасят централизованным путем и привозят на площадки в виде известкового теста. Но надо знать, что в свежем тесте всегда присутствуют частицы не полностью погасившейся извести. Если они попадут в штукатурный слой, то будут продолжать гаситься в нем, а это неизбежно приведет к появлению «дутиков» — серьезному браку штука турки.

Известковое тесто обязательно нужно выдерживать. Если оно прошло через промышленные известегасилки, достаточно выдерживать его в течение семи дней. Если при гашении не обеспечивалось мелкой дробление извести, а при ручном гашении этого достичь невозможно, то срок выдержки должен быть не менее 14 дней.

В сельской местности, при индивидуальном строительстве ручной способ гашения наиболее вероятен Как это сделать?

Для гашения извести нужен непротекающий ящик с задвижкой (рис. 11). Он может иметь размеры 2Х2Х0,5 м. При небольшой потребности они могут быть и меньшими, например 1x0,5x0,25 м. Дно сове тую сделать меньшего размера, так как в такой емкости легче перемешивать известь. Готовое тесто через выпускное отверстие с сеткой сливают в яму, где и выдерживают.

Устройство для гашения извести - Штукатурные работы

Надо учитывать, что известь гасится с разной скоростью. Есть быстрогасящаяся известь — начало ее распада до 10 мин. При недостатке воды масса может сильно разогреться. Этот сорт извести необходимо заливать водой полностью или в случае сильного парообразования еще добавлять воду.

У среднегасящейся извести начало распада кусков— 10...30 мин. Здесь слой извести можно заливать водой на половину высоты, доливая небольшими порциями.

При гашении медленногасящейся (начало распада более 30 мин) извести избыток воды опасен. Куски кипелки следует сначала смочить водой, а после начала распада добавлять воду маленькими порциями. Воду применяют горячую. Загасившуюся известь защищают от потери тепла.

Выше уже говорилось, какой песок годится для растворов. Если он проверен и соответствует нормам по крупности зерен и чистоте (отсутствуют вредные примеси), то его можно пускать в дело.

В зимнее время песок подогревают.

Добавки к вяжущим прежде всего проверяют на тонкость их помола. Сухие добавки должны проходить через сито с 4900 отв/см2 и оставлять на сите не более 10%. Более крупный помол допускается лишь тогда, когда частицы добавки заменяют песок.

Добавки в виде жидкого теста пропускают через сито с отверстиями не более 1 мм или вибросито с отверстиями 0,6 мм.

Проверив все составляющие, можно приступать к замесам.

Обычно штукатуру самому приходится готовить раствор на каком-то небольшом объекте, где нецелесообразно устраивать сложную и дорогую систему из готовлення и механической транспортировки раствора к рабочему месту. К его услугам существуют различные малогабаритные передвижные растворосмесители Уже говорилось о небольшой, на 40 л растворомешалке. Для примера можно еще привести турбулентный смеситель СБ-43 (рис. 12). Он предназначен для производства цементных и известковых растворов с по гружением конуса не менее 4 см, а также смесей типа эмульсий.

Турбулентный смеситель СБ-43 - Штукатурные работы

С помощью мерных емкостей через крышку 1 в неподвижный бак 2 загружают компоненты. Сначала заливают воду, потом цемент, известь, песок. Если готовят известково-гипсовый раствор, то первой заливают воду, затем замедлитель схватывания, известь, гипс и заполнитель.

Материалы перемешивает быстровращающийся ротор с лопатками 3. В движение его приводит электродвигатель 8. На конической части бака есть неподвижные наклонные лопасти 4. Ротор при вращении отбрасывает на них массу раствора. Лопасти, не даная растекаться массе по окружности бака, гонят ее спирально вверх к центру бака, оттуда снова на ротор. Готовая смесь выходит через окно и лоток 5. Производительность СБ-43 2.. 2,6 м3/ч, объем готового замеса 65 л. Весит этот растворосмеситель 160 кг.

Независимо от того, каким способом готовят раствор: машиной или вручную — рекомендуется на основе избранного состава компонентов затворить сначала небольшую порцию массы и этими пробами покрыть небольшие «карты» на стене. Их выдерживают на каменных или кирпичных поверхностях в течение 5 дней. После этого можно судить, отвечает ли покрытие всем требованиям, предъявляемым к качеству штукатурки, правильно ли выбран рецепт.

Очень удобны и экономичны сухие растворные смеси для штукатурных работ. Их изготовляют централизованно на заводах и привозят на площадки в бумажных мешках объема не более 20 кг.

Преимущества таких смесей очевидны. Всегда найдется место для хранения мешков со смесью, было бы только оно сухим и не на морозе. Зато, имея запас сухой смеси, отделочники не зависят от поставок «мокрого» раствора, который отнюдь не всегда приходит вовремя.

Использование сухих смесей обеспечивает высокое качество раствора, исключает просчеты в дозировке составляющих. Весь процесс состоит в затворении их водой. И здесь только надо следить за консистенцией массы.

Привезли, скажем, сухую цементную смесь состава 1:2:0,1 — цемент, мелкий песок и известняковая мука в качестве пластификатора. Такая смесь идет для накрывочного слоя, расшивки рустов, оштукатуривания откосов. Отделочник должен знать, что в первых двух случаях подвижность раствора по стандартному конусу должна быть 7...8 см, а в третьем — 10 см.

Может быть и такая смесь: известь-кипелка: известняковая мука : мелкий песок (1:1:2). Она годится для накрывочного слоя, для затирки железобетонных изделий. Здесь не только нужно выдержать нужную консистенцию раствора, но и дать ему постоять не менее 30 мин: известь-кипелка, входящая в состав сухой смеси, должна успеть полностью погаситься.

Раствор из сухих смесей можно быстро приготовить на месте по мере надобности в любых небольших растворосмесителях. Это очень удобно при малом фронте работ.

Растворы из сухой цементной смеси надо использовать в течение 4 ч, из известковых смесей —в течение 7...8 ч.

Нельзя использовать цементные растворы после начала их схватывания.

Для тех, кто задумает своими силами построить и отделать собственный дом, хочу дать несколько советов по приготовлению штукатурных растворов вручную, так сказать, в домашних условиях.

Известковый раствор готовьте так.

Известковое тесто разбавьте водой до состояния жидкой сметаны. Затем малыми порциями добавляйте отмеренный по объему песок, тщательно перемешивая. После этого добавляйте воду и перемешивайте все окончательно.

Если известковый раствор вами сразу не выработан, посыпьте его песком и покройте мокрой мешковиной.

Известково-цементный раствор.

Отмерьте нужное количество песка, рассыпьте его ровным слоем в корыте или длинном ящике. Толщина слоя должна быть приблизительно 30 см. На песок кладите отмеренный по объему цемент. Теперь прямой лопатой перемешивайте все это насухо (гарцуйте) так, чтобы не менее трех раз смесь была перелопачена. Гарцовку ссыпьте в растворный ящик, разбавьте известковым тестом (взятым в нужном объеме) и, добавляя воду, доведите раствор до консистенции густой сметаны.

В таком же порядке готовят цементно-глиняные и цементные растворы.

Воду добавляют перед самым применением раствора — цементный раствор должен быть выработан в течение 30 мин после затворения.

Если вам предстоит оштукатурить деревянные стены и потолок, приготовьте известково-алебастровый раствор. Алебастр обеспечит лучшее сцепление штукатурки с деревянными поверхностями. Не вводите сразу в раствор сухой алебастр. Предварительно разведите сто водой и затем смешайте с известковым раствором.

Использовать известково-алебастровый раствор нужно немедленно.

Хочу еще предупредить об одной возможной неприятности. Если вы приобрели цемент и в течение лета не успели пустить его в дело, не оставляйте цемент на морозе даже в сухом месте. Чаще всего такие «беды» случаются у садоводов. Цемент у них замерзает и отходит иногда по нескольку раз, катастрофически теряя прочность. Обязательно проверьте его, прежде чем использовать.

Если же вы обнаружили, что цемент испорчен, не испытывайте судьбу. Штукатурка, если сначала и будет держаться, то очень быстро отвалится. Единственное, что могут посоветовать в некоторое утешение, попробуйте сделать из этого цемента какие-нибудь небольшие плиты, которые могут пойти на обрамление клумб, дорожек и т. п. Этим советом в журнале «Приусадебное хозяйство» поделился один садовод-москвич. Он делает из старого цемента небольшие блоки и опалубкой могут служить квадратные пакеты из-под молока.

Чтобы проверить, годится ли вообще старый цемент, предлагается сначала приготовить образцы трех типов.

Первый тип — бетонный. Коробку заполняют гравием, заливают раствором. Цемент, песок и гравий берутся по весу в соотношении 1:3:5.

Второй образец — цементно-песчаный. Смесь цемента и песка разбавляют водой и доводят до консистенции теста. Лучше сделать несколько образцов этого типа при различном сочетании цемента и песка.

Третий образец — цементный. Старый цемент, включая измельченные куски затвердевшей массы, разбавляют водой до тестообразного состояния.

Образцы находятся в пакетах 5 сут. Раз в сутки их смачивают водой. Таким образом можно выяснить степень сохранности свойств цемента и определить возможность использования тех или иных образцов в хозяйстве.

Для прочности хорошо в изготовляемые блоки помещать арматуру— проволоку, кусочки металлической сетки.